車 今日も一日が無事終了、また明日ね!

今日もまた一日が無事終了しました。やはりどの生徒も帰る足取りはとても軽そうに見えます。自転車で帰る生徒は交通事故には十分に気をつけてください。またお車でのお迎えのご家庭はお忙しいなかありがとうございます。明日も元気にみなさん登校してくださいね!追伸、いよいよホームページのアクセス数が99万9千台に突入しました!!

給食・食事 今日の給食は大好きなカレーです!

今日の給食のメニューは、チキンカレー・ツナサラダ・ごはん・牛乳でした。給食のカレーはいつ食べてもおいしいですね。各クラス、マスクを外して、みんないい笑顔で食べていました。一日も早くグループで、友だちと会話しながら食べられる日がくることを楽しみにしています。今日も岩瀬給食センターの皆さん、おいしい給食をありがとうございました。

体育・スポーツ 屋外での体育の授業「陸上競技」です!

久しぶりに校庭から生徒の声が聞こえてきました。3年生の保健体育、陸上競技(短距離走)の授業でした。マスクを着用して長袖・長ズボンとたいへんそうでしたが、この後、みんなマスクを外し軽装で一生懸命に走っていました。とてもさわやかな印象を受けました。保健体育担当の佐藤 拓先生が一番嬉しそうで、一番張り切っていたように見えました!

晴れ 今日も元気に一日がスタートしました!

2年1組の清潔検査の様子と2年2組の朝の学活の様子です。こういう時だからこそ、ハンカチ(タオル)は絶対に忘れないようにしましょうね!各クラスの朝自習(読書)は静かに集中し、朝の学活は司会者・教科員などしっかりと発言・発表ができていました。今日も一日頑張りましょう!!