学校 令和2年度の全教育課程が明日で修了です。

令和2年度も今日と明日の2日間で全てが修了となります。コロナ禍の中、保護者の皆様や地域の皆様に支えられ何とか無事に修了することができそうです。今日も生徒たち元気に登校しました。2年1組と2組、りんどう学級の朝自習の様子です。この生徒たちが4月から最高学年となり、岩瀬中学校を引っ張っていくことになります。令和3年度も大丈夫です!養護教諭からの今日のひと言です。あと2日、頑張りましょう。※明日の昼食は部活動練習がある部活動は必要になります。詳しくは部活動顧問より連絡があります。

汗・焦る 温かな日差しの中、部活動に汗を流しています!

もう春ですね!部活動での生徒たちの動きも良くなってきました。もうすぐ令和3年度の中体連大会がスタートします。来年度は今年度ようなコロナの影響がないことを祈ります。今からしっかりと練習に励み、最高の状態で中体連大会を迎えてください。明日・明後日と練習のある部活動も多いかと思います。けがをしないように注意してください。※コロナ感染者数も増加の傾向にあります。油断せずに引き続き感染対策に力を入れてください。

記念日 「岩中リポート第55号」を掲載しました。

岩中リポート第55号を掲載しました。主な内容は卒業式・高校入試関係です。この岩中リポートも生徒の皆さんに紙面でお配りするのは今回が最後となります。来週、最終号(HPに掲載)を発行する予定でいます。令和2年度、コロナ禍の中、子どもたちの学校での活動様子を、より分かりやすい内容で各ご家庭へと発信させていただいたつもりです。(自己満足の世界ですが)令和3年度もまた本校の発展のため、よろしくお願いいたします。1年間、本当にありがとうございました。

→ 「岩中リポート・第55号」

笑う 今年度最後の給食は「イタリアンライス」でした!

今日のメニューは、イタリアンライス・海草サラダ・コーンポタージュ・牛乳・お祝いゼリーでした。今日は2年1組、2組とりんどう学級を訪問しました。いつものようにみんないい笑顔で食べていました。岩瀬学校給食センターの皆さん、この1年間美味しい給食をご提供いただきまして、ありがとうございました。次年度もまたよろしくお願いいたします。※3月22日(月)は「愛情たっぷり弁当の日」です。ご準備をよろしくお願いいたします。また、23日(火)の修了式の日の昼食につきましては、各部活動顧問の指示に従ってください。

お祝い 感動のすばらしい卒業式が行われました!

先日の卒業式に体調不良のため参加できなかった生徒の卒業式を本日、校長室でご両親と全教職員の参加で盛大に行われました。同級生である卒業生の皆さんにはご心配をおかけいたしましたが、とても元気ですのでもう大丈夫です。これからの高校生活で更に頑張ってくれることと思います。本当に良かったです。卒業おめでとう!!