興奮・ヤッター! 第2回奉仕作業ありがとうございました

7日(土)に第2回PTA奉仕作業を実施しました。保護者の皆様には早朝から作業していただきありがとうございました。夏の間に草が伸びてしまい困っていたのですが,本日の作業できれいになりました。また,きれいな環境で活動できます。

給食・食事 本日の給食です。

今日の給食はおいしい肉じゃが。お肉をもぐもぐ,じゃがいもをぱくぱく。まっしろご飯に黄色いのりたま。のりがパリッと幸せの音を立てます。ひじきの五色あえはカラフルで栄養も満点,おいしくいただきました。今日もごちそう様でした。大満足。

台風への対応をお願いします

気象庁によりますと台風15号が、9月9日(月)に福島県付近を通過する予報が出ています。

つきましては、児童生徒の安全確保のため、9月9日(月)の登校について、掲載したとおり対応しますので、ご理解とご協力をお願いします。

→ 190906 台風15号接近に伴う対応(保護者宛).pdf