視聴覚 今日のとっておきの1枚です。

卓球部は半袖・短パンでの練習、今日は3年生の男女も来てくれました。サッカー部です。親子のように見えますね。女子テニス部、1年生も上手になりました。業者の方に今日もブラインドの修理をしていただきました。本日で終了です。ありがとうございました。みんな頑張っていますね!

にっこり 部活動、頑張っています!(男子ソフトテニス部より)

さすが新人戦のチャンピオン、ボールを打つスピードや動きがまた速くなっています。とても質の高い練習ができていました。また、1年生も一つ一つの練習を互いに確認し合いながら、日々上達しているようです。練習には〇〇〇先生も顔を出し、生徒たちといっしょに汗を流していました。ありがとうございました。

笑う 部活動、頑張っています!(バドミントン部より)

今日はバドミントン部を訪問しました。基本練習から実践的な練習・ゲームへと進められていました。すばらしい実績を残した3年生(卒業生)からしっかりと伝統は引き継がれ、練習にも力が入っていました。2年生、1年生ともに学年に応じた技術がしっかりと身に付けられ、頑張っています。中体連大会での活躍を期待しております。

汗・焦る 特設陸上部、今日も頑張っています!

今日の主な練習内容はスピード練習です。設定タイムを決めて100mを何本も走りました。徐々に走るときのフォームも安定してきて、力強さを感じました。生徒たちは苦しさのなかに、楽しんで参加しているようです。互いに声を掛け合い、良い雰囲気のなかで練習ができていました。練習終了後は、各部活動の練習になります。たいへんですが頑張ってくださいね。

学校 教室等のブラインドを修理していただきました。

教育相談室・保健室・りんどう学級・1年2組・2年2組・ラーニングルーム3・研究室のブラインドがしっかりと稼働するようになりました。本日と明日にかけて、業者の方に修理いただいています。新年度になりましたら、生徒の皆さんも大切に扱ってくださいね。新年度に向けての準備は着々と進められています。