【岩瀬中からのお知らせ】

☆学校だより「岩中レポート」を掲載します。
  → 過去のもの

☆校長あいさつを掲載します
☆岩瀬中部活動の活動方針を公開します

☆学校いじめ防止基本方針を公開します

水曜は「省メディアデー」
 毎週水曜日は、省メディアデーです。テレビやゲーム、スマホや携帯など、メディアから距離を置き、家族団らんのひとときをお過ごしください。
~岩中なう!~新着情報!クリックしてください
岩中なう!

興奮・ヤッター! 岩中祭大成功!その1

19日(土)に令和元年度岩中祭が盛大に開催され,大成功を収めました。肌寒い雨の天気ではありましたが,多くの保護者,地域の方々においでいただきました。ありがとうございました。まずは,開会~総合的な学習の時間発表の写真をご覧ください。

給食・食事 校長室の秋

用務員の深谷さんが学校の周りにある草木だけを使って,見事に「秋」を凝縮してくれました。間近でご覧になりたい方は,岩瀬中校長室まで足をお運びください。

給食・食事 本日の給食です

今日は食育の日献立。サンマの蒲焼きは衣にしみた甘辛のたれがおいしい,サンマの味を引き立てています,ご飯のおかずにピッタリ。みそ汁はなめこ,ちゅるんとおいしい,体があったまります。昆布とキャベツの浅漬け,昆布がきいててキャベツのおいしさアップ。今日もごちそう様でした。大満足。