笑う 今年度最後の給食は「イタリアンライス」でした!

今日のメニューは、イタリアンライス・海草サラダ・コーンポタージュ・牛乳・お祝いゼリーでした。今日は2年1組、2組とりんどう学級を訪問しました。いつものようにみんないい笑顔で食べていました。岩瀬学校給食センターの皆さん、この1年間美味しい給食をご提供いただきまして、ありがとうございました。次年度もまたよろしくお願いいたします。※3月22日(月)は「愛情たっぷり弁当の日」です。ご準備をよろしくお願いいたします。また、23日(火)の修了式の日の昼食につきましては、各部活動顧問の指示に従ってください。

お祝い 感動のすばらしい卒業式が行われました!

先日の卒業式に体調不良のため参加できなかった生徒の卒業式を本日、校長室でご両親と全教職員の参加で盛大に行われました。同級生である卒業生の皆さんにはご心配をおかけいたしましたが、とても元気ですのでもう大丈夫です。これからの高校生活で更に頑張ってくれることと思います。本当に良かったです。卒業おめでとう!!

学校 今学期も残すところあと5日となりました。

今学期もあと5日です。実際に登校する日は3日です。どうですか、1年の過ぎるのはあっという間だったのではないでしょうか。しっかりと1年間のまとめをしてくださいね。今日は1年1組、2組を訪問しました。全く問題なく、落ち着いた雰囲気の中で生活ができています。養護教諭からの今日のひと言です。今日は金曜日、頑張りましょう。

困る 美術の先生とのお別れです。(その2)

美術の先生とのお別れです。昼食時の放送で全生徒にお別れのご挨拶がありました。放課後は職員室で先生方とのお別れの会がありました。先生は学校現場は離れますが、これからも絵を描き続け、個展などを行うそうです。1年間ではありましたが、本当にありがとうございました。生徒たちもすばらしい体験や経験ができ、今後の学校生活に必ずプラスになるものと思います。

音楽 すばらしい歌声が校舎内に響き渡りました!

音楽室から1年2組の生徒たちの歌声が聞こえてきました。みんな楽しそうに歌を歌っていました。ある男子生徒は体全体を使って、楽しそうに歌っていたのがとても印象的でした。女子生徒も楽しそうでした。やはり大きな声を出すことは生徒たちにとって、とても健康的に見えました。あとは早くマスクがなくなり、にこやかな表情が見られることです。