キラキラ 特設陸上部、今週も頑張っています!

今朝は昨日からの雨のためグラウンドは使用できないため、校舎内で行われました。皆さんもご存じのように本校の1階廊下の長さは100m、幅も広くとても活動しやすい環境にあります。今週も生徒たちは元気に登校し、練習に励んでいました。今日の主な練習内容は、いろいろな種類の階段上りや時間走でした。みんな頑張っていました。「継続は力なり」です。

泣く 皆さん、ありがとうございました。

コロナの影響もあり、本校ではお昼の時間を利用して、先生方とのお別れ会を行いました。本当に2名の先生方、ありがとうございました。また、生徒の皆さんや卒業生の皆さんには色紙や花束、記念品等を数多くいただきました。この場をお借りしまして、ありがとうございました。離任式は来週の月曜日、29日に行われます。転出される先生方の今後の益々のご活躍をお祈りいたします。

視聴覚 今日のとっておきの1枚です。

卓球部は半袖・短パンでの練習、今日は3年生の男女も来てくれました。サッカー部です。親子のように見えますね。女子テニス部、1年生も上手になりました。業者の方に今日もブラインドの修理をしていただきました。本日で終了です。ありがとうございました。みんな頑張っていますね!

にっこり 部活動、頑張っています!(男子ソフトテニス部より)

さすが新人戦のチャンピオン、ボールを打つスピードや動きがまた速くなっています。とても質の高い練習ができていました。また、1年生も一つ一つの練習を互いに確認し合いながら、日々上達しているようです。練習には〇〇〇先生も顔を出し、生徒たちといっしょに汗を流していました。ありがとうございました。

笑う 部活動、頑張っています!(バドミントン部より)

今日はバドミントン部を訪問しました。基本練習から実践的な練習・ゲームへと進められていました。すばらしい実績を残した3年生(卒業生)からしっかりと伝統は引き継がれ、練習にも力が入っていました。2年生、1年生ともに学年に応じた技術がしっかりと身に付けられ、頑張っています。中体連大会での活躍を期待しております。