2020年5月の記事一覧

ハート 須賀川青年会議所様よりマスクをいただきました!

全校生徒に須賀川青年会議所様よりマスクをいただきました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。明日の生徒登校日に配付させていただきます。本校には佐藤靖志様と田村長世様にお出でいただき、本校の小松教頭が受け取りました。何と、写真左側の田村様(グレーのスーツ着用)は本校の卒業生でした。初めて入る校舎に驚いていました。お忙しいなか、本当にありがとうございました。

学校 明日・明後日は生徒登校日です!

先日の生徒登校日でもお知らせしましたが、明日14日(木)と明後日15日(金)は生徒登校日となります。今回も学年によって登校時間や持ち物等が違いますので、再度、配付されましたプリントをご覧ください。なお、登下校の安全が第一です。自転車の乗り方等十分に気をつけてください。当日、用事があって登校できない生徒は、担任まで連絡をお願いします。皆さんの元気な笑顔が見れることを、私たち教職員一同楽しみにしています!

にっこり 岩中リポート第8号を掲載しました

岩中リポート第8号を掲載しました。今回の内容は新型コロナウイルス関係と学校の様子等についてです。5月9日(土)と10日(日)に岩瀬地区内でも田植えが行われていました。岩瀬中のジャージを着て手伝いをしている生徒も多く目にしました。たいへんにすばらしいことですね。もう少しの辛抱です、油断せず頑張りましょう。ページの上部か下の「第8号」をクリックしてください。

→ 第8号

笑う 岩中リポート第7号を掲載しました

岩中リポート第7号を掲載しました。内容は本日の生徒登校日の様子です。みんな元気な姿を先生方に見せてくれました。もうしばらくの辛抱です。いろいろとご家庭にはご負担をおかけいたしますが、再度、気を引き締め、油断せずに、よろしくお願いいたします。ページの上部か下の「第7号」をクリックしてください。

→ 第7号

学校 明日は生徒登校日です!

すでにお知らせしてありますが、明日、8日(金)は生徒登校日です。各学年、登校時間や持参物等が違いますので、再度ご確認ください。みんなの元気な姿を見れることを、各学年の先生や担任の先生は楽しみにしています!自転車で登下校する生徒は交通事故等には十分に気をつけてくださいね。もしも、明日の登校日、用事があって登校できない生徒は事前に担任の先生まで連絡をお願いします。それでは明日、皆さんに会えるのを楽しみにしています。