イベント 部活動、頑張っています!(バドミントン部より)

バドミントン部を訪問しました。スマッシュを打ったら、前にダッシュしパイプ椅子にタッチする動作を何回も繰り返し行っていました。シャトルを打つ音がすごく良くなってきたように思います。新3年生を中心に、それぞれに声を掛け合い、質の高い練習をしていました。日々の練習を充実させ、今後の各種大会に臨んでください!

汗・焦る 部活動、頑張っています!(サッカー部より)

特設陸上部の練習後は、通常の部活動練習です。疲れた様子を見せずに生き生きと練習に励んでいます。部員数は新2,3年生で8名です。皆さんもご存じのようにサッカーは1チームが11名です。ぜひ単独チームで参加できるよう新1年生が多数入部してくれることを期待します。頑張れ、サッカー部諸君!!

キラキラ 特設陸上部、今日から種目別の練習に入りました!

短距離ブロック・長距離ブロック・投てきブロックに分かれての練習が始まりました。それぞれに新3年生のリーダーを中心に練習メニューを進めていました。今朝はちょっと肌寒い感じはありましたが、とても気持ちの良い朝でした。生徒たちの走り方にも少しずつ安定感が出てきて、バランスの良いフォームになってきました。頑張れ!

体育・スポーツ 中体連大会に向けて「野球部」頑張っています!

今日はとても暖かくこの岩瀬の地でも桜が開花しました。野球部の生徒たち、練習に頑張っています。ちょうど見学に行ったときはバント練習でした。先輩が後輩へアドバイスする場面も多く見られ、とても良い雰囲気の中で練習が行われていました。バント練習に使用しているピッチングマシンは壊れていたのを保護者の方に修理いただき、使用できるようになりました。本当にありがとうございました。練習の中で有効に活用させていただいております。

イベント 感動の離任式より(その2)

離任式後の見送りでは、PTA会長さんを始め多くの保護者の皆さん、卒業生(高校生)が来てくださいました。力強い激励のことばと数多くの花束や記念品をいただきました。本当にありがとうございました。このすばらしい岩瀬の地で仕事ができたことは、今後の教員生活と人生において、必ずプラスになるものと思っています。お世話になりました。

イベント 感動の離任式より(その1)

1、2年生の在校生と多くの3年生の卒業生が集まり、離任式が行われました。教頭先生より離任者が紹介され、その後生徒会長より御礼のことば、生徒を代表して生徒会役員より花束をいただきました。会場には横断幕も掲げられ、たいへんに感動の離任式でした。本当にありがとうございました。

学校 最後の登校指導、お世話になりました。

最後の登校指導を無事に終えることができました。多くの保護者の皆様やご家族の皆様が、車の窓を開け「いろいろとお世話になりました。」「ありがとうございました。」と温かなお言葉をいただきました。心より御礼申し上げます。ありがとうございました。今後も生徒やご家族の皆様、地域の皆様が健康で楽しい生活を送れることを祈念いたします。

キラキラ 特設陸上部、今週も頑張っています!

今朝は昨日からの雨のためグラウンドは使用できないため、校舎内で行われました。皆さんもご存じのように本校の1階廊下の長さは100m、幅も広くとても活動しやすい環境にあります。今週も生徒たちは元気に登校し、練習に励んでいました。今日の主な練習内容は、いろいろな種類の階段上りや時間走でした。みんな頑張っていました。「継続は力なり」です。

泣く 皆さん、ありがとうございました。

コロナの影響もあり、本校ではお昼の時間を利用して、先生方とのお別れ会を行いました。本当に2名の先生方、ありがとうございました。また、生徒の皆さんや卒業生の皆さんには色紙や花束、記念品等を数多くいただきました。この場をお借りしまして、ありがとうございました。離任式は来週の月曜日、29日に行われます。転出される先生方の今後の益々のご活躍をお祈りいたします。

視聴覚 今日のとっておきの1枚です。

卓球部は半袖・短パンでの練習、今日は3年生の男女も来てくれました。サッカー部です。親子のように見えますね。女子テニス部、1年生も上手になりました。業者の方に今日もブラインドの修理をしていただきました。本日で終了です。ありがとうございました。みんな頑張っていますね!