2019年6月の記事一覧

給食・食事 1年生がお弁当を食べていました

今日も給食がなかったのでお弁当でした。1年生の教室では楽しそうに話をしながらお弁当を食べていました。本当に楽しそうでした。かわせみ学級とりんどう学級は一緒にお弁当,ここも和やかに食べていました。

ニヒヒ 歯を大切にしましょう

保健室前の掲示板です。岩瀬中生の歯の状態と,歯の健康に関する資料が満載です。歯の健康は学習にも部活動にも,受験にも影響します。自分の歯の状態を正しく知って,健康を保ちましょう。詳しくは岩瀬中学校保健室前掲示板で。

にっこり 県中大会の結果です

12日(水)に行われました県中大会の結果をお知らせします。

卓球女子団体 トーナメント1回戦 対都路中 2-3 惜敗
    個人シングルス 善方美涼 1回戦 対船引中 3-1 勝利
                 2回戦 対郡二中 0-3 惜敗
            渡辺有紗 1回戦 対三春中 3-1 勝利
                 2回戦 対郡二中 0-3 惜敗
    個人ダブルス 矢部桑名組 1回戦 対郡二中 0-3 惜敗

男子ソフトテニス 個人 増子・矢部組 1回戦 対富田中 3-4 惜敗

女子ソフトテニス 個人 加藤・髙坂組 1回戦 対郡四中 3-4 惜敗

岩瀬中,岩瀬支部の代表としてよくやってくれました。これからもそれぞれの新たな目標に向けて頑張ってください。

ノート・レポート 1年生が会津新聞を作成していました

12日(水)の総合的な学習の時間に,1年生が先週の学習旅行で訪れた会津若松の旅行記を作成していました。レイアウトを決め,記事づくりをしていました。自分たちで撮った写真や見学地の資料などを参考にしながら一生懸命に取り組んでいました。