2019年6月の記事一覧

笑う PTA奉仕作業ありがとうございました

8日(土)の早朝からPTA奉仕作業を行いました。冷たい雨の降る中の作業となりましたが,保護者の方々,生徒のみなさんのおかげで,学校全体がきれいになりました。プールもきれいになったので,水泳の授業もできます。お忙しい中,悪天候の中,本当にありがとうございました。

バス お帰りなさい 2年生

予定よりちょっと早めに2年生が仙台から帰ってきました。昇降口で行われた帰校式で実行委員長の森春陽くんから,学習旅行でよかった所はあいさつがしっかりできたことですとの話がありました。来週から旅行記の作成になるのかな。楽しみです。

笑う 教育実習おつかれさま

教育実習生の深澤涼耶先生が4週間の実習を終えました。実習や研究授業の合間に,バドミントン部や特設合唱部の指導もしてくれました。最終日,3年生と一緒に音楽室で記念撮影をしました。素敵な先生になってください。

バス お帰りなさい 1年生

予定通りの時刻に1年生が会津若松から帰ってきました。昇降口で行われた帰校式で実行委員長の桑名良くんから,学習旅行で学んだことをこれからの生活に生かしましょうとの話がありました。来週から旅行記の作成になるのかな。楽しみです。