2019年11月の記事一覧

笑う 小中一貫交流研修を行いました

26日(火)に岩瀬地域小中一貫教育推進のため,白江小の國分貴子先生が岩瀬中を訪れ授業を参観したり,本校職員との情報交換を行いました。國分先生は現1年生が6年生の時の担任の先生です。下の写真は2時間目の保健体育の様子です。教え子たちの成長した姿を見てもらうことができました。

給食・食事 本日の給食です

鮭はふっくらジューシー,皮ごとパクパク。浅漬けはわかめタップリ,青じその香り豊かなドレッシングがぴったりマッチ。お汁はけんちん汁,ゴロっと入った里芋がうれしい,大根もいい仕事してます。今日もごちそう様でした。大満足。

給食・食事 本日の給食です

今日は和食の献立。鶏の照り焼き,表面はカラっといい焼き加減,中はジューシー噛むほどに鶏のうまみ。ひじきの炒り煮にはさつま揚げに大豆にしらたき,いろいろ入って楽しいおいしい。すまし汁はしいたけのうまみタップリ。今日もごちそう様でした。大満足。

表彰を行いました

21日(木),期末テスト終了後に多目的ホールで表彰を行いました。部活動の大会,書写や絵画,作文のコンクールの賞状,漢字検定や英語検定の合格証書が多くの生徒に手渡されました。おめでとうございます。