2017年1月の記事一覧

苦笑い 美術の授業です!

2年生の美術の授業です。「立体であふれ出る躍動感を表現しよう」ということで、粘土で人物をつくっているようです。みんな真剣ですね。完成が楽しみですね。

笑う 本日の給食で~す!

本日の給食のメニューは、「白江小学校希望献立第2弾!」です。「そぼろご飯、卵スープ、ブロッコリーサラダ、クレープ」です。そぼろご飯は、ほどよい味付けで、ご飯が進みます。そぼろに味がしみ込んでいてたまりませんね。ブロッコリーサラダは、ゴマの風味がたまりません。ブロッコリーの歯ごたえやコーンの彩りが良いですね。卵スープは、具だくさんでおいしいです。見ての通り、卵だらけです。これはたまりませんね。わかめ入りでとにかくうまい!最後にデザート。みんな大喜びのクレープです。半分凍っているのが良いです。アイス好きにはたまりません。完全にとけて柔らかいより、こっちの方が絶対おいしいです(個人的な感想ですが)。本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

笑う 本日の給食で~す!

本日の給食のメニューは、「白江小希望献立第1弾1」です。「ご飯、鶏肉の照り焼き、ポテトサラダ、大根とえのきのみそ汁」です。すばらしい!このチョイスは最高です。全部私の大好きなものばかりです。照り焼きは、甘口で食べ応え十分、ご飯が進みます。これぞメインディッシュですね。ポテトサラダもうまい。食パンに挟んで食べたくなりました。みそ汁は、えのきが入っていて、これまたうまい。大好きみそ汁ベスト3に入ります(あくまで私個人ですの話です)。白江小学校のみなさん、なかなかやりますね。「Good job!」本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。