2018年10月の記事一覧

給食・食事 本日の給食で~す!

今日のメニューは、「チキンカレー、牛乳、ヨーグルト和え」です。スパイシーで具だくさんチキンカレー、最高でした。デザートのヨーグルト和えもおいしかったです。ごちそうさまでした。

給食・食事 本日の給食で~す!

今日のメニューは、「食パン、牛乳、バンサンスー、肉団子の中華スープ、メープル&マーガリン」です。ふわふわの食パンとメープル&マーガリンをしっかりと塗っていただきました。おいしかったです。さらに肉団子たっぷりのスープ、バンサンスーもたまらない組み合わせでした。大満足でした。ごちそうさまでした。

給食・食事 本日の給食で~す!

今日のメニューは、「麦ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、三色おひたし、白菜と凍み豆腐のみそ汁」です。鮭をみそ・マヨネーズとともに焼くことで、魚くささがなく、マイルドな味に仕上がり、とてもおいしくいただきました。皮までおいしかったです。三色おひたし、みそ汁とともに大満足でした。ごちそうさまでした。

にっこり 生徒会引継式開催!

新旧生徒会本部役員の引継式が行われました。旧生徒会長 大橋さんから、「岩瀬中の伝統を守りながら、がんばってください。」とのあいさつがありました。新生徒会長の渡辺さんは、「先輩方の残したことをさらに発展させ、楽しい学校をつくります。」との決意が表明されました。旧役員のみなさん、お疲れ様でした。新役員のみなさん、がんばってください。