2022年6月の記事一覧 2022年6月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 各学年のようす 学校行事 アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (4) 2024年3月 (0) 2024年2月 (8) 2024年1月 (5) 2023年12月 (5) 2023年11月 (18) 2023年10月 (11) 2023年9月 (12) 2023年8月 (7) 2023年7月 (10) 2023年6月 (23) 2023年5月 (13) 2023年4月 (10) 2023年3月 (2) 2023年2月 (5) 2023年1月 (2) 2022年12月 (2) 2022年11月 (5) 2022年10月 (5) 2022年9月 (7) 2022年8月 (1) 2022年7月 (1) 2022年6月 (17) 2022年5月 (9) 2022年4月 (6) 2022年3月 (1) 2022年2月 (4) 2022年1月 (7) 2021年12月 (9) 2021年11月 (4) 2021年10月 (13) 2021年9月 (6) 2021年8月 (5) 2021年7月 (7) 2021年6月 (16) 2021年5月 (6) 2021年4月 (13) 2021年3月 (6) 2021年2月 (14) 2021年1月 (11) 2020年12月 (10) 2020年11月 (21) 2020年10月 (18) 2020年9月 (20) 2020年8月 (4) 2020年7月 (7) 2020年6月 (16) 2020年5月 (33) 2020年4月 (52) 2020年3月 (7) 2020年2月 (6) 2020年1月 (12) 2019年12月 (11) 2019年11月 (20) 2019年10月 (7) 2019年9月 (15) 2019年8月 (2) 2019年7月 (7) 2019年6月 (18) 2019年5月 (10) 2019年4月 (7) 2019年3月 (9) 2019年2月 (12) 2019年1月 (11) 2018年12月 (16) 2018年11月 (22) 2018年10月 (18) 2018年9月 (11) 2018年8月 (13) 2018年7月 (7) 2018年6月 (17) 2018年5月 (21) 2018年4月 (12) 2018年3月 (3) 2018年2月 (9) 2018年1月 (8) 2017年12月 (9) 2017年11月 (13) 2017年10月 (16) 2017年9月 (12) 2017年8月 (4) 2017年7月 (7) 2017年6月 (12) 2017年5月 (5) 2017年4月 (6) 2017年3月 (16) 2017年2月 (20) 2017年1月 (16) 2016年12月 (15) 2016年11月 (19) 2016年10月 (21) 2016年9月 (20) 2016年8月 (5) 2016年7月 (13) 2016年6月 (23) 2016年5月 (19) 2016年4月 (17) 2016年3月 (17) 2016年2月 (21) 2016年1月 (16) 2015年12月 (17) 2015年11月 (17) 2015年10月 (22) 2015年9月 (20) 2015年8月 (5) 2015年7月 (12) 2015年6月 (23) 2015年5月 (18) 2015年4月 (16) 2015年3月 (16) 2015年2月 (19) 2015年1月 (16) 2014年12月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 3年生 きゅうりん館に行ったよ 投稿日時 : 2022/06/30 西袋一小-サイト管理者 6月30日に3年生が社会科の学習できゅうりん館に行きました。収穫されたきゅうりが箱づめされて、出荷 されるまでを見学してきました。特に子どもたちは、きゅうりを冷やしている大きな冷蔵庫に入れていただき、 大変びっくりしていました。きゅうりん館の方に、お話を聞かせていただいたり、質問をしたりして、きゅうり ん館がどんな所かを知ることができました。 おいしいきゅうりを作ったり、選別したり、届けたりするのに様々な工夫があることに気付き、大変貴重な体 験となりました。 123456789 »
3年生 きゅうりん館に行ったよ 投稿日時 : 2022/06/30 西袋一小-サイト管理者 6月30日に3年生が社会科の学習できゅうりん館に行きました。収穫されたきゅうりが箱づめされて、出荷 されるまでを見学してきました。特に子どもたちは、きゅうりを冷やしている大きな冷蔵庫に入れていただき、 大変びっくりしていました。きゅうりん館の方に、お話を聞かせていただいたり、質問をしたりして、きゅうり ん館がどんな所かを知ることができました。 おいしいきゅうりを作ったり、選別したり、届けたりするのに様々な工夫があることに気付き、大変貴重な体 験となりました。