長沼中学校 ブログ

学校 大切な命を守るために ~ 避難訓練 ~

10月29日(木),大切な命を守るための避難訓練を行いました。今回は,職員室隣の給湯室から出火したという想定で行いました。全校生徒が避難完了までに要した時間は3分18秒。途中,訓練なので外履きを履く時間があったことを考慮すると,スムーズに避難することができたと思います。

0

花丸 「負けない僕らの思い あきらめない僕らの時代」~ 文化祭終了 ~

10月17日(土),文化祭「やまゆり祭」が開催されました。生徒たちは,コロナ禍の中,できないとあきらめるのではなく,できることを探してこの文化祭を迎えました。各学年,大変素晴らし発表を披露しました。

今回の文化祭開催にあたり,保護者の方地域の皆様方には,入場制限等にご理解とご協力をいただきましたこと,心より感謝申し上げます。

お祝い 任命式

10月12日(月),生徒会役員,後期専門委員長,後期学級役員の任命式が行われ,一人一人,校長から任命書を受け取りました。よりよい学校生活・学級生活を目指して,力を発揮してほしいです。

なお,任命式に先立ち,以下の入賞者への賞状伝達も行われました。おめでとうございます。

●第33回夏季中学生ソフトテニス大会 1年生男子の部 優勝

●同                 共通男子の部  第3位

●令和2年度岩瀬支部新人総合大会 バスケットボール競技 第3位

●同               ソフトテニス競技男子団体 第3位