2021年11月の記事一覧 2021年11月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 1年 2年 3年 4年 5年 6年 学校行事 委員会活動 クラブ活動 特設クラブ PTA その他 連絡事項 アーカイブ 2024年12月 (5) 2024年11月 (50) 2024年10月 (68) 2024年9月 (49) 2024年8月 (37) 2024年7月 (51) 2024年6月 (52) 2024年5月 (71) 2024年4月 (45) 2024年3月 (0) 2024年2月 (11) 2024年1月 (11) 2023年12月 (4) 2023年11月 (3) 2023年10月 (2) 2023年9月 (3) 2023年8月 (5) 2023年7月 (4) 2023年6月 (24) 2023年5月 (13) 2023年4月 (9) 2023年3月 (8) 2023年2月 (8) 2023年1月 (2) 2022年12月 (8) 2022年11月 (13) 2022年10月 (20) 2022年9月 (14) 2022年8月 (9) 2022年7月 (10) 2022年6月 (11) 2022年5月 (23) 2022年4月 (19) 2022年3月 (49) 2022年2月 (39) 2022年1月 (22) 2021年12月 (25) 2021年11月 (35) 2021年10月 (24) 2021年9月 (29) 2021年8月 (7) 2021年7月 (16) 2021年6月 (40) 2021年5月 (23) 2021年4月 (26) 2021年3月 (33) 2021年2月 (28) 2021年1月 (25) 2020年12月 (28) 2020年11月 (23) 2020年10月 (28) 2020年9月 (31) 2020年8月 (15) 2020年7月 (33) 2020年6月 (30) 2020年5月 (28) 2020年4月 (25) 2020年3月 (9) 2020年2月 (10) 2020年1月 (14) 2019年12月 (9) 2019年11月 (11) 2019年10月 (8) 2019年9月 (11) 2019年8月 (8) 2019年7月 (12) 2019年6月 (23) 2019年5月 (29) 2019年4月 (14) 2019年3月 (12) 2019年2月 (16) 2019年1月 (13) 2018年12月 (8) 2018年11月 (17) 2018年10月 (23) 2018年9月 (22) 2018年8月 (11) 2018年7月 (11) 2018年6月 (27) 2018年5月 (19) 2018年4月 (14) 2018年3月 (16) 2018年2月 (16) 2018年1月 (8) 2017年12月 (2) 2017年11月 (1) 2017年10月 (0) 2017年9月 (5) 2017年8月 (8) 2017年7月 (1) 2017年6月 (22) 2017年5月 (20) 2017年4月 (8) 2017年3月 (4) 2017年2月 (4) 2017年1月 (5) 2016年12月 (4) 2016年11月 (3) 2016年10月 (7) 2016年9月 (5) 2016年8月 (3) 2016年7月 (6) 2016年6月 (7) 2016年5月 (3) 2016年4月 (6) 2016年3月 (3) 2016年2月 (4) 2016年1月 (5) 2015年12月 (2) 2015年11月 (1) 2015年10月 (5) 2015年9月 (6) 2015年8月 (4) 2015年7月 (6) 2015年6月 (11) 2015年5月 (9) 2015年4月 (12) 2015年3月 (10) 2015年2月 (16) 2015年1月 (14) 2014年12月 (8) 2014年11月 (13) 2014年10月 (16) 2014年9月 (24) 2014年8月 (2) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5年 理科授業研究 投稿日時 : 2021/11/29 大東小-サイト管理者 カテゴリ:5年 11月29日(木)3校時 5年(矢吹先生)による理科の授業研究が行われました。 単元名『物のとけ方』から「食塩とミョウバンの水に溶ける量を比較しながら調べることができる。」を課題に学習が進められました。 123456789 »
5年 理科授業研究 投稿日時 : 2021/11/29 大東小-サイト管理者 カテゴリ:5年 11月29日(木)3校時 5年(矢吹先生)による理科の授業研究が行われました。 単元名『物のとけ方』から「食塩とミョウバンの水に溶ける量を比較しながら調べることができる。」を課題に学習が進められました。