2022年12月の記事一覧 2022年12月 全ての記事 カテゴリ 低学年(1・2年) 中学年(3・4年) 高学年(5・6年) 学校行事 児童会・クラブ活動 学校行事 特設クラブ 学校だより PTA活動 その他 月行事予定 特色ある学校づくりサポート事業 幼・小・中一貫事業 アーカイブ 2025年1月 (23) 2024年12月 (19) 2024年11月 (25) 2024年10月 (26) 2024年9月 (29) 2024年8月 (9) 2024年7月 (26) 2024年6月 (37) 2024年5月 (36) 2024年4月 (26) 2024年3月 (29) 2024年2月 (28) 2024年1月 (25) 2023年12月 (24) 2023年11月 (30) 2023年10月 (33) 2023年9月 (40) 2023年8月 (15) 2023年7月 (26) 2023年6月 (40) 2023年5月 (46) 2023年4月 (34) 2023年3月 (40) 2023年2月 (28) 2023年1月 (28) 2022年12月 (26) 2022年11月 (28) 2022年10月 (28) 2022年9月 (34) 2022年8月 (9) 2022年7月 (26) 2022年6月 (36) 2022年5月 (38) 2022年4月 (31) 2022年3月 (31) 2022年2月 (31) 2022年1月 (33) 2021年12月 (36) 2021年11月 (37) 2021年10月 (29) 2021年9月 (43) 2021年8月 (22) 2021年7月 (24) 2021年6月 (37) 2021年5月 (29) 2021年4月 (29) 2021年3月 (24) 2021年2月 (24) 2021年1月 (21) 2020年12月 (22) 2020年11月 (13) 2020年10月 (32) 2020年9月 (30) 2020年8月 (13) 2020年7月 (22) 2020年6月 (28) 2020年5月 (18) 2020年4月 (10) 2020年3月 (5) 2020年2月 (8) 2020年1月 (19) 2019年12月 (22) 2019年11月 (23) 2019年10月 (20) 2019年9月 (26) 2019年8月 (32) 2019年7月 (23) 2019年6月 (42) 2019年5月 (29) 2019年4月 (19) 2019年3月 (18) 2019年2月 (18) 2019年1月 (20) 2018年12月 (26) 2018年11月 (26) 2018年10月 (24) 2018年9月 (36) 2018年8月 (11) 2018年7月 (20) 2018年6月 (18) 2018年5月 (31) 2018年4月 (13) 2018年3月 (22) 2018年2月 (11) 2018年1月 (19) 2017年12月 (22) 2017年11月 (27) 2017年10月 (30) 2017年9月 (27) 2017年8月 (9) 2017年7月 (19) 2017年6月 (14) 2017年5月 (22) 2017年4月 (18) 2017年3月 (11) 2017年2月 (18) 2017年1月 (17) 2016年12月 (24) 2016年11月 (16) 2016年10月 (20) 2016年9月 (25) 2016年8月 (13) 2016年7月 (29) 2016年6月 (19) 2016年5月 (21) 2016年4月 (13) 2016年3月 (14) 2016年2月 (12) 2016年1月 (14) 2015年12月 (21) 2015年11月 (18) 2015年10月 (31) 2015年9月 (30) 2015年8月 (9) 2015年7月 (17) 2015年6月 (33) 2015年5月 (34) 2015年4月 (35) 2015年3月 (28) 2015年2月 (16) 2015年1月 (16) 2014年12月 (22) 2014年11月 (24) 2014年10月 (35) 2014年9月 (33) 2014年8月 (11) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 カルメ焼き作りにチャレンジ!! 投稿日時 : 2022/12/28 小塩江小-サイト管理者 3・4年生の理科の学習の一コマです。 2学期の学習が終了し、みんなでカルメ焼き作りを体験しました。砂糖の種類、量、かきまぜ方で出来上がりが全然違ってきます。思い通りにできた人、そうでない人と様々でしたが、子どもたちはとても満足していました。 お味の方は、どうだったのかな? 123456789 »
カルメ焼き作りにチャレンジ!! 投稿日時 : 2022/12/28 小塩江小-サイト管理者 3・4年生の理科の学習の一コマです。 2学期の学習が終了し、みんなでカルメ焼き作りを体験しました。砂糖の種類、量、かきまぜ方で出来上がりが全然違ってきます。思い通りにできた人、そうでない人と様々でしたが、子どもたちはとても満足していました。 お味の方は、どうだったのかな?