2020年1月の記事一覧 2020年1月 全ての記事 カテゴリ 低学年(1・2年) 中学年(3・4年) 高学年(5・6年) 学校行事 児童会・クラブ活動 学校行事 特設クラブ 学校だより PTA活動 その他 月行事予定 特色ある学校づくりサポート事業 幼・小・中一貫事業 アーカイブ 2025年1月 (23) 2024年12月 (19) 2024年11月 (25) 2024年10月 (26) 2024年9月 (29) 2024年8月 (9) 2024年7月 (26) 2024年6月 (37) 2024年5月 (36) 2024年4月 (26) 2024年3月 (29) 2024年2月 (28) 2024年1月 (25) 2023年12月 (24) 2023年11月 (30) 2023年10月 (33) 2023年9月 (40) 2023年8月 (15) 2023年7月 (26) 2023年6月 (40) 2023年5月 (46) 2023年4月 (34) 2023年3月 (40) 2023年2月 (28) 2023年1月 (28) 2022年12月 (26) 2022年11月 (28) 2022年10月 (28) 2022年9月 (34) 2022年8月 (9) 2022年7月 (26) 2022年6月 (36) 2022年5月 (38) 2022年4月 (31) 2022年3月 (31) 2022年2月 (31) 2022年1月 (33) 2021年12月 (36) 2021年11月 (37) 2021年10月 (29) 2021年9月 (43) 2021年8月 (22) 2021年7月 (24) 2021年6月 (37) 2021年5月 (29) 2021年4月 (29) 2021年3月 (24) 2021年2月 (24) 2021年1月 (21) 2020年12月 (22) 2020年11月 (13) 2020年10月 (32) 2020年9月 (30) 2020年8月 (13) 2020年7月 (22) 2020年6月 (28) 2020年5月 (18) 2020年4月 (10) 2020年3月 (5) 2020年2月 (8) 2020年1月 (19) 2019年12月 (22) 2019年11月 (23) 2019年10月 (20) 2019年9月 (26) 2019年8月 (32) 2019年7月 (23) 2019年6月 (42) 2019年5月 (29) 2019年4月 (19) 2019年3月 (18) 2019年2月 (18) 2019年1月 (20) 2018年12月 (26) 2018年11月 (26) 2018年10月 (24) 2018年9月 (36) 2018年8月 (11) 2018年7月 (20) 2018年6月 (18) 2018年5月 (31) 2018年4月 (13) 2018年3月 (22) 2018年2月 (11) 2018年1月 (19) 2017年12月 (22) 2017年11月 (27) 2017年10月 (30) 2017年9月 (27) 2017年8月 (9) 2017年7月 (19) 2017年6月 (14) 2017年5月 (22) 2017年4月 (18) 2017年3月 (11) 2017年2月 (18) 2017年1月 (17) 2016年12月 (24) 2016年11月 (16) 2016年10月 (20) 2016年9月 (25) 2016年8月 (13) 2016年7月 (29) 2016年6月 (19) 2016年5月 (21) 2016年4月 (13) 2016年3月 (14) 2016年2月 (12) 2016年1月 (14) 2015年12月 (21) 2015年11月 (18) 2015年10月 (31) 2015年9月 (30) 2015年8月 (9) 2015年7月 (17) 2015年6月 (33) 2015年5月 (34) 2015年4月 (35) 2015年3月 (28) 2015年2月 (16) 2015年1月 (16) 2014年12月 (22) 2014年11月 (24) 2014年10月 (35) 2014年9月 (33) 2014年8月 (11) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 学校給食週間献立 投稿日時 : 2020/01/30 小塩江小-サイト管理者 先週の木曜日から、学校給食週間メニューが始まりました。 28日の給食は、宮城県の郷土料理が提供されました。 かおりごはん、ささかまぼこの磯辺揚げ、キャベツのおかかあえ、おくずがけです。 地域おこしのために作られたご当地料理でもあり、食文化の理解を深めることができました。 123456789 »
学校給食週間献立 投稿日時 : 2020/01/30 小塩江小-サイト管理者 先週の木曜日から、学校給食週間メニューが始まりました。 28日の給食は、宮城県の郷土料理が提供されました。 かおりごはん、ささかまぼこの磯辺揚げ、キャベツのおかかあえ、おくずがけです。 地域おこしのために作られたご当地料理でもあり、食文化の理解を深めることができました。