2017年8月の記事一覧

3年生 水泳記録会

天候が心配されたのですが、水泳記録会を行うことができました。一学期に練習した成果を発揮して、自分のベスト記録を目指し、精一杯泳ぎました。応援ありがとうございました。

特設合唱部 歌の発表

第2学期始業式後に特設合唱部による歌の発表がありました。
 8月23日の地区合唱祭で発表した『いまだよ』『せかいのふしぎ』の2曲を全校生に披露しました。
 体育館いっぱいに美しい歌声が響き渡りました。

82日間の2学期がスタートしました。
 今学期も保護者の皆様、地域の皆様のご協力とご理解をよろしくお願いいたします。

本日、2校時に第2学期始業式を行いました。
 校長から、2学期に向けて3つの話がありました。
  ◇あいさつをすすんでしましょう。
  ◇目標や夢をもってがんばりましょう。
  ◇心や身体をきたえましょう。

その後、1・3・6年生の代表児童による作文発表がありました。

2年 1学期の思い出(地域探検)

生活科の校外学習で、町たんけんに行ってきました。地域にある施設や商店の素敵なひみつを、たくさん見つけてくることができました。
 お世話になった皆様、ご協力本当にありがとうございました。また、付き添ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。