読み聞かせが行われました(8年生)

16日(水)の朝自習の時間に8年生で読み聞かせが行われました。今回も読み聞かせボランティアの佐藤美恵子さんに来ていただき、臨場感あふれる語り口で絵本を読んでいただきました。

8年生の生徒は(学級担任の先生も)、驚きや笑いなど絵本の世界に引き込まれ、読書への関心が高まったようです。

合唱コンクール中間発表

今日の6校時、7~9年生の合唱コンクール中間発表を行いました。

秋華祭まで残すところ3日。

どのクラスも心を1つに最高の合唱をつくりあげてほしいと思います。

保護者用プログラムはお手元に届いたでしょうか?

当日ご持参ください。

合唱コンクールに向けてラストスパート!

19日(土)に開催する秋華祭の合唱コンクールに向けて、7~9年生は毎朝、学級で練習を行っています。

本番が近づき、学級での練習もラストスパートです。パートごとのハーモニーや表現の仕方など細かな点まで全員で確認しながら練習を行っています。

これまでの練習の成果を発揮し、合唱コンクール当日には体育館中にすばらしい歌声を響かせてほしいと思います。