地域運営協議会

稲田学園を開校するにあたって、地域の方々からご意見をお伺いするために「稲田小中一貫教育地域運営協議会」を開催していましたが、平成30年度からは、稲田学園の学校経営に対するご意見や地域との連携・協働をはかるために、「稲田学園地域運営協議会」として、区長会や学校評議員、保護者、地域の商工会関係者、学識経験者など13名の方々からご意見等をいただいております。

R5 稲田学園地域運営協議会会則.pdf

学校人材バンク

本校では、学校の教育活動に対してサポート(支援)していただける方を随時募集しております。

現在のところ、プリントの丸付けや読み聞かせ、花や野菜の栽培活動、昔遊びの指導、絵画指導m朝の交通指導などに対して約30名の方に登録していただいております。

ちなみに愛唱歌を作っていただいたNAOTOさん、岡本真夜さんにも学校サポーターになっていただいたおります。

多くの方々の登録をお待ちしておりますので、興味のある方は学校までご連絡ください。

学校サポーター募集POP.pdf