緊 急 連 絡

新型コロナウイルス・インフルエンザの感染症や感染性胃腸炎が全国的に、そして、県内においても流行しています。感染対策を万全にし、感染しないようご注意ください。

西袋中 最新情報サイト

西袋中の「今」がわかる

笑う 今日の給食は「食育の日献立」でした!

今日のメニューは、バーガーパン・ハンバーグ・ボイルキャベツ・白菜スープ・牛乳でした。今日は2年生の教室を訪問しました。給食も今日と明日の2回となりました。みんな味わって食べていました。

※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。

笑う 今日の給食は「お別れ献立」でした!

今日のメニューは、麦ごはん・ビーフカレー・ほうれん草のサラダ・みかんゼリー・牛乳でした。給食も残すところあと3回となりました。今日は1年生の教室を訪問しました。このクラスも残りわずかです。2年生ではクラス替えがあります。

学校 次週の行事予定を掲載しました。

第45週の主な行事は、22日(金)修了式です。いよいよ残すところ1週間です。それぞれの学年で有終の美を飾り、進級しましょう!みんな最後まで頑張りましょう!

→「第45週の行事予定」

あの感動をもう一度・・・

笑う 今日の給食は「クリームシチュー」でした!

今日のメニューは、食パン(いちごジャム)・クリームシチュー・黒豚シュウマイ(2個)・春キャベツのサラダ・牛乳でした。今日は1,2年生の教室を訪問しました。次の学年への準備は着々と進んでいるようです。