こんなことがありました!

授業研修会

今日から3月です。

5校時 2年3組の算数の授業研修会です。

今回はリモート方式で、指導の先生に授業の様子を見てもらっています。

6年生を送る会その3

5年生からは歌のプレゼントが、6年生からはカノンのリコーダー演奏がありました。

最後に鼓笛の引き継ぎがありました。

6年生ありがとう。

5年生しっかりがんばりましたね。

6年生を送る会その2

3年生の発表です。学習のクイズもあり6年生を楽しませてくれました。

4年生は1年間を振り返って、6年生に感謝の気持ちを発表してくれました。

6年生を送る会その1

6年生を送る会がはじまりました。

実行委員長さんの感謝の言葉もあり低学年のみなさんのかわいいダンスや呼びかけ 6年生も喜んでいます。

情報モラル教育

いま4年生が情報モラルの授業を受けています。個人情報の大切さやLINEやTikTokなどのSNSの使用には年齢制限があることなどを知り、驚いていました。

楽しいけれど気をつけないと個人情報がわかってしまったり、嫌な思いをしてしまったりしてしまうのです。

あさっては5年生、6年生でも実施します。