西袋中 最新情報サイト

西袋中の「今」がわかる

汗・焦る 特設陸上部、鳥見山陸上競技場で練習しました。

来週の12日(水)の中体連岩瀬支部大会に向けて、最後の競技場練習を行いました。小雨の降る中、生徒たちは各種目に分かれて最後の調整を行いました。本番に向けて、体調管理を万全にし最高の状態で臨んでくださいね!西中魂で頑張ろう!!

花丸 支部陸上大会・壮行会が行われました!

今回はコロナの影響により、応援団や全校生徒による応援はありませんでした。また、選手紹介も担当の先生から行われました。生徒を代表して生徒会長の3年女子生徒より心温まる激励のことばが送られました。あとは全生徒の熱い想いを背負い、選手は頑張るのみです。

笑う 今日の給食は「鶏肉のゴマ味噌和え」でした!

今日のメニューは、麦ごはん・鶏肉のゴマ味噌和え・ほうれん草ともやしの和え物・牛乳・ふりかけでした。今日は3年生の教室を訪問しました。準備も早く、みんな元気でした。今週も美味しい給食をご提供いただきました調理員の皆さん、ありがとうございました。

学校 次週の予定について(第6週)

第6週の予定となります。いよいよ12日(水)に中体連岩瀬支部陸上大会が開催されます。コロナ禍の中ではありますが、感染対策を万全にして大会に臨みたいと思います。大会は無観客での開催となりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

→ 「第6週の行事予定」

学校 学校だより「光輝燦然」第4号を掲載しました。

学校だより「光輝燦然」第4号を掲載しました。主な内容はゴールデンウィーク中の運動部活動の各種大会の様子です。6月1日(火)・2日(水)の中体連総合大会に向けて各部活動、コロナ感染対策を万全にし大会を迎えていただければと思います。なお、陸上大会同様、無観客での開催となりますのでご理解とご協力をよろしくお願いいたします。※写真は校長室の紫陽花です。用務員さんがご準備しました。

→「光輝燦然」(第4号)