西袋中 最新情報サイト

西袋中の「今」がわかる

笑う 今日の給食は「ご当地献立」でした!

今日のメニューは、ボータン寿司(カラフル寿司)・いか人参・ざくざく・牛乳でした。今日は1年生の教室を訪問しました。準備も慣れてきて早くなってきました。クラスの雰囲気にもだいぶ慣れてきたように見えました。調理員の皆さん、今週も美味しい給食をご提供いただき、ありがとうございました。※来週の28日(水)は弁当の日となります。ご準備をよろしくお願いいたします。

重要 コロナ感染症拡大防止に万全を期してください!!

全国的に感染拡大の傾向にあります。間もなく迎えるゴールデンウィーク、更に感染拡大しないことを祈るばかりです。本校においても休み時間の換気やスクールサポートスタッフの先生による消毒作業を行っています。各ご家庭におかれましても、油断することなく感染防止に努めていただければと思います。なお、昨日、県知事より県民の皆様へのメッセージが届きましたので、掲載させていただきます。

→ 「県民の皆様へのメッセージ」より(4月22日)

グループ 授業参観、たいへんにお世話になりました。

今年度初めての授業参観、学年・学級懇談会・部活動保護者会・PTA役員会とたいへんにお世話になりました。お子さまの学校での様子はいかがだったでしょうか。どの生徒もたいへんに頑張っていたことと思います。また、保護者の皆様よりいただきましたご意見等は今後に役立てていきたいと思います。お忙しい中、ありがとうございました。

キラキラ 生徒会役員、頑張っています!

5月14日(金)に開催されます生徒会総会に向けて、要項作成に取り組んでいます。原稿依頼・収集、印刷・製本と大忙しです。生徒会長を中心にみんな仲良く、協力し合っている姿はとても微笑ましい光景です。3名の顧問の先生も頑張っていました。この後、各クラスで要項審議が行われます。