こんなことがありました!

2020年9月の記事一覧

3年生 スーパー見学へ行きました

先週金曜日、あいにくの雨の中でしたが、3年生は元気にザ・ビッグ須賀川店にスーパー見学に出かけました。

商品のならべ方をはじめ、普段は見ることのできないバックヤードにも入れていただき、貴重な体験をすることができました。

これからスーパーに行く時は、これまでとは違う見え方ができるかもしれませんね。

ザ・ビッグ須賀川店の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。

いわせ地区小学校陸上競技交流大会壮行会

10月1日(木)地区陸上大会に出場する6年生への壮行会が行われました。担当の先生から選手紹介があった後、5年生から励ましの言葉と全校生によるエール(拍手)が送られました。

当日は自分の力を精一杯発揮し、がんばってほしいです。

音楽教室(1年)

昨日に引き続き、本日も藤居先生による音楽教室が行われました。

2校時が1年1組、3校時1年2組、4校時1年3組です。どのクラスの子どもたちも藤居先生がお話しになることを聞き、リズムに合わせて手をたたいたり4拍子に合わせて輪の中に入ったりして、音楽を全身で楽しんでいました。

藤居先生、2日間楽しい音楽教室をありがとうございました。