西袋中 最新情報サイト

2019年2月の記事一覧

お知らせ Coming Soon~西袋地区文化祭~

毎年恒例の「西袋地区文化祭」が、須賀川市文化センターで開催されます。西袋公民館で活動している団体、西袋地区内の小・中・高校、館、保育園、地区民の方の発表等があります。本校の吹奏楽部の演奏や美術、書写の作品展示がありますのでお楽しみに!

平成31年2月16日(土)・17日(日)

詳しい日程は、西袋公民館だよりをご覧ください。

西袋公民館だよりはこちら

ノート・レポート 県立Ⅱ期選抜入試に向けて

県立Ⅱ期選抜入試に向けた願書の準備が整いました。出願受付が始まる今日13日(水)と14日(木)に全て出願します。
 出願者は、2月19 日(火)から21日(木)までの期間内で、1回に限り、出願先を変更することができます。
 出願先を変更する場合の手続きについては、学校からのお知らせの通りです。ご不明な点等がありましたら、遠慮なくご相談ください。
「平成31年度県立高等学校入学者選抜Ⅰ期選抜・連携型選抜合格内定者数等の状況」福島県教育委員会関連サイト

期待・ワクワク 感謝 第3回授業参観&PTA専門委員会!

足もとの悪い中、多くの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。
 教室でのお子様の様子をご覧いただきましたが、いかがだったでしょうか?
 また、各PTA専門委員会の方々には、今年度の反省と来年度に向けた話し合いを行っていただきました。今後とも本校の教育活動の充実に向けてお力添えをお願い申し上げます。

花丸 冬場の練習の成果が続々と・・・

この三連休中の大会で素晴らしい結果を残してくれました。次の目標に向かって頑張ってください。保護者の皆様には、いつもご支援ありがとうございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

岩瀬地区中学校ソフトテニス研修大会 女子団体 優勝《2月10日》

岩瀬地区1年生バレーボール大会 第2位《2月9日》

お知らせ 本日の駐車場について

本日12日の授業参観、学年懇談会、PTA専門委員会大変お世話になります。

さて、週末の降雪の影響で校庭のコンディションがよくないため駐車場として開放できません。プールと体育館の間の駐車場、音楽・美術室わき駐車場、校舎北側林のスペースに駐車いただきたいと思います。(先着60台程度)
 なお、そちらが満車の際は、誠に恐縮ではございますが、JA夢みなみ共同選果場をお借りしましたのでそちらをご利用ください。