こんなことがありました♪♪

仁井田中学校ブログ

学級討議が行われました。

本日4月17日(水)6校時に各学級において、5月に行われる第1回生徒会総会の要項をもとに学級での審議が行われました。各学級ともに真剣に審議を行い、生徒会総会に向けて活発な意見が出されたようです。

前期学級役員任命式が行われました。

本日4月15日(月)、前期学級役員任命式が行われました。各学級の委員長、副委員長が呼名され、各学年代表に任命状が手渡されました。全員大きな声で返事していました。

任命された皆さん、任命状の重みを感じながら、これから前期の期間、学級代表としての活動をよろしくお願いします。

避難訓練を実施しました。

本日4月12日(金)5校時に第1回避難訓練を実施しました。今回は地震の発生を想定した避難訓練でした。全校生徒が真剣に訓練に参加していました。いざというときのための避難経路の確認なども行いました。

事後指導での4つの確認事項、ぜひ実践していきましょう。