小塩江中はコロナウイルスに負けない!
2016年11月の記事一覧
本日の給食(11/30)
本日の給食(11/30)
本日のメニュー
コッペパン
白身魚フライ
ボイルキャベツ
タルタルソース
ミネストローネ
スープ牛乳
ミルメーク
ミネストローネスープは少し酸味が効いて美味しいです。
白身魚にタルタルソースをかけてパンに挟んで食べると
ボリューム満点、食べごたえあります。もちろんとっても美味しいです。
ミルメーク入りの牛乳も生徒たちは大好きです。
本日のメニュー
コッペパン
白身魚フライ
ボイルキャベツ
タルタルソース
ミネストローネ
スープ牛乳
ミルメーク
ミネストローネスープは少し酸味が効いて美味しいです。
白身魚にタルタルソースをかけてパンに挟んで食べると
ボリューム満点、食べごたえあります。もちろんとっても美味しいです。
ミルメーク入りの牛乳も生徒たちは大好きです。
本日の給食(11/28)
本日の給食(11/28)
本日のメニュー
ゆかりごはん
鶏肉の香味焼き
大根サラダ
なめこ汁
牛乳
鶏肉の香味焼きがパリッとして香ばしくて
大変美味しいです。
なめこ汁も懐かしい味でした。
本日のメニュー
ゆかりごはん
鶏肉の香味焼き
大根サラダ
なめこ汁
牛乳
鶏肉の香味焼きがパリッとして香ばしくて
大変美味しいです。
なめこ汁も懐かしい味でした。
本日の給食(11/25)
本日の給食(11/25)
本日のメニュー
食パン
スライスチーズ
ポテトサラダ
エビボールスープ
牛乳
ポテトサラダがボリュームがあってとっても美味しいです。
スライスチーズと一緒にパンに挟んで食べるととっても食べ応えがあります。
エビボールスープもサッパリ味で美味しいです。
本日のメニュー
食パン
スライスチーズ
ポテトサラダ
エビボールスープ
牛乳
ポテトサラダがボリュームがあってとっても美味しいです。
スライスチーズと一緒にパンに挟んで食べるととっても食べ応えがあります。
エビボールスープもサッパリ味で美味しいです。
初雪です。
連発する地震で不安ではありますが、
初雪です。 同じ自然現象とはいっても、雪なら季節ですから。
小塩江中 初雪 全景です。
初雪です。 同じ自然現象とはいっても、雪なら季節ですから。
小塩江中 初雪 全景です。
本日の給食(11/22)
本日の給食(11/22)
本日のメニュー
麦ごはん
納豆
切り干し大根の炒め煮
豆腐とじゃがいものみそ汁
牛乳
久々の納豆です。やはり納豆はご飯のおかずに最適ですね。健康にもいいし。
白いご飯の上に納豆。日本人はこれですかね。
切り干し大根の炒め煮も大変美味しかったです。
本日のメニュー
麦ごはん
納豆
切り干し大根の炒め煮
豆腐とじゃがいものみそ汁
牛乳
久々の納豆です。やはり納豆はご飯のおかずに最適ですね。健康にもいいし。
白いご飯の上に納豆。日本人はこれですかね。
切り干し大根の炒め煮も大変美味しかったです。
学校の連絡先
〒962-0711
福島県須賀川市塩田字中丸木85
TEL 0248-79-2185
FAX 0248-89-1682
Mail oshioe-j@fcs.ed.jp
アクセスカウンター
1
4
7
5
5
6
6
QRコード