小塩江中はコロナウイルスに負けない!

2016年11月の記事一覧

本日の給食(11/30)

本日の給食(11/30)


 本日のメニュー
コッペパン
白身魚フライ
ボイルキャベツ
タルタルソース
ミネストローネ
スープ牛乳
ミルメーク
 ミネストローネスープは少し酸味が効いて美味しいです。
白身魚にタルタルソースをかけてパンに挟んで食べると
ボリューム満点、食べごたえあります。もちろんとっても美味しいです。

ミルメーク入りの牛乳も生徒たちは大好きです。

本日の給食(11/28)

本日の給食(11/28)

 本日のメニュー
ゆかりごはん
鶏肉の香味焼き
大根サラダ
なめこ汁
牛乳
 鶏肉の香味焼パリッとして香ばしくて
大変美味しいです。
 なめこ汁も懐かしい味でした。

本日の給食(11/25)

本日の給食(11/25)

 本日のメニュー
食パン
スライスチーズ
ポテトサラダ
エビボールスープ
牛乳
 ポテトサラダがボリュームがあってとっても美味しいです。
スライスチーズと一緒にパンに挟んで食べるととっても食べ応えがあります。
 エビボールスープもサッパリ味で美味しいです。

初雪です。

連発する地震で不安ではありますが、
初雪です。 同じ自然現象とはいっても、雪なら季節ですから。
小塩江中 初雪 全景です。


本日の給食(11/22)

本日の給食(11/22)

 本日のメニュー
麦ごはん
納豆
切り干し大根の炒め煮
豆腐とじゃがいものみそ汁
牛乳
 久々の納豆です。やはり納豆はご飯のおかずに最適ですね。健康にもいいし。

 白いご飯の上に納豆。日本人はこれですかね。
切り干し大根の炒め煮も大変美味しかったです。