学校の歴史
学校経営の方針

本校では、子どもたちのより成長に向け、全教職員が一丸となって教育活動を推進していきます。また、小中一貫教育にも積極的に取り組んでいきます。

学校目標達成ビジョンは、学校、児童、保護者で共有するために、児童版、家庭版を作成しました。みんなで達成していきましょう。

今年度の大東中学校区の小中一貫教育や本校教育活動の取り組みについては、下記「大東中学校区小中一貫教育グランドデザイン」や「運営ビジョン」をご覧ください。

令和2年度 学校目標達成ビジョン 大東小 .pdf

大東小学校いじめ防止基本方針.pdf

R2特設クラブ活動基本方針.pdf
R2 小中一貫グランドデザイン.pdf

学区内危険箇所マップ
 大東小学校区内の危険箇所は以下のとおりです。
 定期的に、PTA校外補導委員会のみなさんによる点検を実施しています。

危険箇所マップ.pdf
地図
学校へのアクセス

JR川東駅から約5km。福島交通バス、母畑石川行バスにて大東小前停留所下車(約5分) 大東小前停留所から徒歩5分。
 車の場合には、国道4号線大黒町交差点より国道118号線に入り、約1.2km東へ走り、5叉路で左折し県道須賀川・母畑線に入り、その後約10分。

須賀川ICから車で約20分。