◇11月20日(火)から個別懇談が始まります。

控室ですが、1階が会議室・2階が図書室、3階がキャロンルームです。

短い時間ですが、よろしくお願いいたします。なお、駐車場は、牡丹園正面駐車場となります。

新入生保護者説明会のお知らせ.pdf

就学時健康診断

16日(金)来年度入学するお子さんの健康診断(就学時健康診断)が行われました。
 6年生にも引率等の協力を得て、無事終了することができました。
 6年生のみなさん、遅くまでありがとうございました。

児童会 スポーツ委員会1年生ドッジボール大会開催

スポーツ委員会は、本日15日(木)に1年生を招いてドッジボール集会を開催しました。

「1年生の90%に『楽しかった』と思える集会にしよう」というめあてで開催しました。

95%の1年生が「楽しかった」と答えてくれ、大成功でした。今後ほかの学年の集会活動を行う予定です。

6年 中学校体験(第三中学校)

14日(水)6年生は、第三中学校へ中学校体験に行ってきました。
 中学校の授業を参観したり、校長先生や生徒指導の先生からお話をいただいたりと中学校生活について多くのことを学ぶ機会となりました。また、15時10分からは、希望した2つの部活動を体験することもでき、先輩から優しくご指導いただきました。貴重な時間をありがとうございました。

愛校作業

14日(水)三小タイムに愛校作業を行いました。

今回は、チューリップの球根やパンジーの苗などを花壇とプランターに植えました。