AKALA(5年生)調理実習
2025年5月30日 17時20分5年生になって初めて料理実習をしました。今回は「ゆでる」調理を主に行いました。ある班では、ゆで卵が卵スープになってしまう班などアクシデントもありましたが、最後までケガなく、楽しく。おいしく、活動することができました。その後の振り返りでは、「自分たちで作ったからおいしかった」、「計画をもう少しくわしくすればよかった」、「役割分担を決めておけばよかった」など次につながる反省・感想がありました。
5年生になって初めて料理実習をしました。今回は「ゆでる」調理を主に行いました。ある班では、ゆで卵が卵スープになってしまう班などアクシデントもありましたが、最後までケガなく、楽しく。おいしく、活動することができました。その後の振り返りでは、「自分たちで作ったからおいしかった」、「計画をもう少しくわしくすればよかった」、「役割分担を決めておけばよかった」など次につながる反省・感想がありました。