【岩瀬中からのお知らせ】

~岩中なう!~新着情報!クリックしてください

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

フォトアルバム

岩中なう! 出来事

ワックス塗布お疲れさま!

2016年3月3日 15時52分
生徒の活動

 昨日、1階廊下のワックス塗布を行いました。とにかく大人数で行ったので、何とか無事終わりました。卒業式の日には、来校された方はびっくりすると思います。みんな本当に一生懸命作業してくれました。お疲れさま!
  
  

本日の給食で~す!

2016年3月3日 15時44分
本日の給食

 本日の給食のメニューは、「減量食パン、スパゲティナポリタン、チキンサラダ、マーガリンで」です。まずは、食パンにマーガリンを付けて食べてみました。う~ん、マイルド~。次にナポリタンを挟んで食べてみました。ん~、ボーノ~ボーノ~。チキンサラダは、さっぱりヘルシー。ご飯派の私ですが、食パンもたまにはいいですね。本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  

ご無沙汰で~す

2016年3月2日 19時11分
何気ない日々

 昨日、懐かしい方がお見えになりました。さて、ここで問題です。だれでしょう?

卒業式の全体練習と功労賞授与式です!

2016年3月2日 19時02分
学校行事

 2回目の卒業式全体練習を行いました。礼の仕方や式歌にまだまだ課題が残っているようです。金曜日は予行なので、ちょっぴり心配ですが、この子達ならきっとやってくれるはず。インフルエンザの流行によって、ここまで予定がくるってしまうと、本当に大変ですね。とりあえず学級閉鎖はなくなりましたので、早く全校生が元気になることを期待します。さて、体育文化功労賞の授与式が行われ、今年は、柔道部の3名が受賞しました。小河原聡くん、木船智尋くん、鈴木善仁くんの3名は、中体連で県大会に出場したという功績が称えられての受賞です。本当におめでとうございます。
  
  

本日の給食で~す!

2016年3月2日 12時47分
本日の給食

 本日の給食のメニューは、「ちらしずし、おひたし、すまし汁、ひなあられ」です。ひな祭り献立だそうです。ちらしずしは、野菜の歯ごたえと酢飯のさっぱり感がたまりませんね。おひたしもさっぱりしていておいしいです。すまし汁もさっぱりしていて、これまたおいしかったです。ひなあられも、甘いのとしょっぱいのが混じっていて、これまた新鮮な感じがしました。我が家のひな祭りは、どんなメニューなのかなあ?本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。