『福島ぎゅ~っ!と献立』
2025年11月14日 15時27分11月11日~17日の給食は、地産地消週間として、福島県産の食材がいつも以上に使われました。
11月14日は、「ふくしま旬の食材等活用推進事業」の補助金を活用した献立を実施しました。
献立は『麦ごはん、牛乳、県産牛カレー、県産ハムのサラダ、県産桃ゼリー』です。
福島県の牛肉がごろごろ入ったカレーを食べて、子供たちからも笑顔がこぼれていました。
※学級に資料(ふくしま旬の食材活用等推進事業.pdf)を配布しました。
11月11日~17日の給食は、地産地消週間として、福島県産の食材がいつも以上に使われました。
11月14日は、「ふくしま旬の食材等活用推進事業」の補助金を活用した献立を実施しました。
献立は『麦ごはん、牛乳、県産牛カレー、県産ハムのサラダ、県産桃ゼリー』です。
福島県の牛肉がごろごろ入ったカレーを食べて、子供たちからも笑顔がこぼれていました。
※学級に資料(ふくしま旬の食材活用等推進事業.pdf)を配布しました。
〒962-0015
福島県須賀川市日向町115
TEL 0248-76-5131
FAX 0248-63-8517