【岩瀬中からのお知らせ】
~岩中なう!~新着情報!クリックしてください
岩中なう! 出来事
卒業式に向けて・・・
2016年2月5日 13時55分 卒業式や3年生送る会に向けての準備がいよいよ始まりました。3年生は、式の練習を始めるに際して、教頭先生より意義や心構えなど話していただきました。1・2年生は、式歌や送る会の歌の練習をしています。感動の卒業式や送る会になることを期待しています。
本日の給食で~す!
2016年2月5日 13時42分 本日の給食のメニューは、「ゆかりご飯、味噌煮込みおでん、れんこんの金平、乳酸飲料」です。味噌煮込みおでんは、この煮込み具合が最高です。味がじっくり浸みており、特に大根は最高です。チキンボールもうまい。食べ応え十分でした。きんぴらは、ほどよい味付けで、レンコンの歯ごたえがたまりません。ご飯に乗せて食べてもよく合います。おっと忘れていましたが、ゆかりご飯もおいしいです。ほんのりかおるゆかりの香りが最高です。最後にぐいっと乳酸飲料を飲み干して「ごちそうさまでした」本日もおいしくいただきました。
卒業生で~す!
2016年2月4日 14時20分 卒業生が遊びに来ました。今日は、Ⅰ期選抜の判定を行っているので、早く授業が終わったそうです。
2年1組の調理実習の様子で~す!
2016年2月4日 14時03分 2年1組の調理実習の様子です。お菓子作りをしています。いろんな食材を使って工夫して作っていました。試食をしましたがおいしかったです。
本日の給食で~す!
2016年2月4日 13時54分 本日の給食のメニューです。「米粉パン、ポテトサラダ、かに玉スープ、スライスチーズ」です。セルフサンドということで、自分で米粉パンに挟んで食べました。私は、パンの半分をポテトサラダを挟んで食べ、残りはチーズを挟んで食べました。ポテトサラダは、とにかくパンに合います。うまい!パンももちもちでうますぎ!チーズも文句なしのうまさです。そしてかに玉スープですが、たけのこのシャキシャキ感が何ともいえません。かにかまたっぷり、卵たっぷり、めちゃくちゃおいしかったです。大げさのように思えますが、本当においしかったです。本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。