【岩瀬中からのお知らせ】
~岩中なう!~新着情報!クリックしてください
岩中なう! 出来事
最後の専門委員会です!
2016年1月29日 18時32分 今年度最後の専門委員会です。3年生にとっては、中学校最後の専門委員会ですね。今回は、活動の反省と生徒会総会に向けての話し合いなどが行われました。2年生もだいぶ慣れてきたようで、会をうまく進めていたようです。これも3年生がしっかり手本となって活動してきたからですね。3年生のみなさん、本当にお疲れさまでした!
本日の給食で~す!
2016年1月29日 12時39分 本日の給食のメニューは、「ご飯、プルコギ、もやしのラー油和え、キムチのチゲ」です。「ザ・韓国」ですね。プルコギは、最高の味付けで、ご飯に合うことこの上なし。「うまい!」ラー油和えもさっぱりしていて最高です。キムチのチゲは、ピリ辛で、ちょっぴり刺激的~。「うまい!」韓国料理もたまにはいいですね。というか、ワールドワイドな給食、最高!本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
本日の給食で~す!
2016年1月28日 16時35分 本日の給食のメニューは、「米粉パン、豆と鶏肉のトマトスープ煮、ハムカツ、コールスロー、ココアクリーム」です。ご覧くださいこのハムカツ。でかくて食べ応え十分。私は、いつものようにパンに挟んで食べました。「最高!!!」ココアクリームは、またの機会に!トマトスープ煮は、酸味がきいていて、さわやかな味わいです。冬には体が温まりますね。本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ん~すばらしい
2016年1月26日 18時53分 書きぞめなどの書道の作品がずら~り。見応えありますね。すばらしい作品ばかりです。授業参観の時は、ぜひお子さんの作品をご覧ください。
本日の給食で~す!
2016年1月26日 13時31分 本日の給食のメニューは、白江小学校希望献立第5弾です。「ご飯、鶏肉のゴマ味噌煮、ナムル、のり佃煮」。ゴマ味噌煮は、何といってもこの具の量です。鶏肉にごぼう、たけのこ、厚揚げなどとにかくすごい!栄養満点です。うずらの卵がこれまたうれしいですね。私は3つ入っていました。ラッキー!ナムルは、さっぱりしていて、おいしかったです。気づけば、のり佃煮をかけるのを忘れてしまい、ゴマ味噌煮とナムルでご飯完食。本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。