本日の給食『パリパリサラダ』
本日の給食は「バターロール、牛乳、パリパリサラダ、クラムチャウダー」でした。
「パリパリ」の正体は・・・
ワンタンの皮
※試作の結果、餃子の皮よりワンタンの皮の方がパリパリになりました。
細く切り・・・
油をまぶし・・・
天板に並べて、
オーブンで焼き上げました。
余熱でパリパリに仕上がりました。
クラスごとに配食し、自分のお皿の上でサラダと混ぜ合わせて、完成させました。
3年生の教室をのぞいてみると…
「楽しみにしてたサラダ!」「パリパリしてておいしい!」「パリパリをシチューに入れてもおいしいよ!」とそれぞれ楽しんで食べていました
給食だより(7月号)にレシピを掲載しております。ぜひ、お子様と作ってみてください
タグ 給食