みんなの須二中の森(生徒会)

みんなの須二中の森

令和6年能登半島地震で被災された方々へ

令和6年能登半島地震で被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。

私たちが住む福島県須賀川市も13年前の東日本大震災で大きな被害がありましたが、多くの方々のご支援により、着実に復興の道を歩んでおります。被災された中学生の皆さんをはじめすべての方々が一日も早く日常を取り戻せるよう本校生徒一同願っております。今、私たちが、被災された皆さんに何ができるかを考え、行動に移していきます。

須賀川市立第二中学校生徒会

笑う 木曜日のZOOラジオ

勉強のこと、健康管理のこと、その他、学校生活を様々な点からより一層充実させるためのヒントを3人組の生徒会スペシャルDJが毎週木曜日の給食中にお届けしています。

笑う 〜飛翔祭まで残り一ヶ月です〜

なんと、飛翔祭まで残り一ヶ月となりました!時が過ぎるのは本当に早いなと改めて感じます…
 三年生は、学年発表に向けて毎日放課後準備や練習に取り組んでいます。勉強との両立は大変だと思いますが、学年一丸となって頑張っている皆さんはかっこいいです!また、私達執行部も飛翔祭に向けて頑張っています!大成功できるようにこれからも頑張りましょう\(^o^)/

担当 会長Y.N