小塩江中はコロナウイルスに負けない!
シェフの特製ハンバーグ ~大地の恵みいっぱいのコーンスープを添えて~
1月19日(金)の3・4時間目は1年生の調理実習です。時間内においしく作れるでしょうか。
調理は2班に分かれて行います。分量もきっちり量って、理想のハンバーグを目指します。
いよいよ焼きの工程へ。やけどに気を付けて!
縁の下の力持ちのことも忘れずに。
調理が終わると、職員室に1食持ってきてくれました。彩りといい味付けといい、完璧な出来栄えでした。生徒たちに感想をきいてみると、「簡単だった」、「家でやるより難しかった」そうです。今日の学びを生かして、ぜひおうちでも腕を振るってみてください。
学校の連絡先
〒962-0711
福島県須賀川市塩田字中丸木85
TEL 0248-79-2185
FAX 0248-89-1682
Mail oshioe-j@fcs.ed.jp
アクセスカウンター
1
4
6
3
4
7
0
QRコード