小塩江中はコロナウイルスに負けない!

手作りVSコンビニ

さてさて実は1・2年生の期末テスト&3年生は実力テストだった小塩江中。。
いつも通りならば試験の様子を掲載するところなのですが・・・・

今回はその後のお話を掲載します。。

それは6時間目のことです。
「おぉにぎりいかがっスか?」

「僕たちが作ったおにぎりで~~~す(^^♪」

ん?

「ジュースもありますよ(^^♪」

「飲んでみてください(^^♪」

あ~調理実習だったんだ(*^。^*)

ではさっそく校長先生から

「おいしそうにできていますね(^^♪ ・・・誰が作ったの?」
「〇谷先生です。」
「そんじゃいただきま~す(^^♪」

そして担任の〇島先生

うん美味い(^^♪ ちゃんとできてる。。
小塩江中一の美食家を唸らすその素晴らしい出来栄え!!

では、その作成過程を・・・・ダイジェストで・・・ムフフッ(*^o^*)


①作業前にきっちり手を洗う

〇谷T「爪の中までしっかり洗うんだよ(^。^)」
生徒A「ふぇ~~~イ。。。先生水が冷たいです(T_T)」

②課題確認&諸注意を聞く


フムフム・・・・

③にぎる前に手袋をする


気分は病院の先生(^^♪

④おにぎりをにぎる


なかなか上手に握れない・・・・

⑤飲み物をつくる


⑥試飲する

「!%&’!$&%#(!!#」

⑦試飲したものを先生に飲ませる(-。-)

ドキドキドキドキ

⑧作戦成功を祝ってハイチーズ(^^♪


生徒が作ったものなので、職員総出ですべて食しました。
見た目は確かにいびつだったり、具がはみ出ていたりとお世辞にも上手とは言えません。
ですが、味は絶品です。。
家でも作ってみよう!!

ジュースは適度にね(-。-)y-゜゜゜