【岩瀬中からのお知らせ】
 ☆学校だより「岩中レポート」を掲載します。

→ 過去のもの

☆校長あいさつを掲載します

☆岩瀬中部活動の活動方針を公開します
  → 令和2年度 部活動に係わる活動方針

☆学校いじめ防止基本方針を公開します

水曜は「省メディアデー」
 毎週水曜日は、省メディアデーです。テレビやゲーム、スマホや携帯など、メディアから距離を置き、家族団らんのひとときをお過ごしください。
~岩中なう!~新着情報!クリックしてください
岩中なう!

グループ 前期生徒会総会が開催されました!

6校時目に前期生徒会総会が開催されました。新型コロナウイルスの影響により臨時休業日となったため、例年に比べて遅い時期の開催であり、放送での総会となりました。生徒会・専門委員会・部活動の活動方針や活動計画、予算等について慎重審議されました。要項の作成や会場の準備等、生徒会役員を中心にたいへんにありがとうございました。特に1年生は分からない点や不明な点などは遠慮せずに先輩方や先生方に聞いてくださいね。

記念日 豪華な給食、今日も美味しくいただきました。

今日のメニューは「イタリアンライス・ブロッコリーサラダ・野菜スープ・ケーキ・牛乳でした。生徒の皆さんの一番の魅力はケーキかな。でも今日は何の日・・・?入学のお祝いと給食再開のお祝いのようです。私自身は勝手にホームページのアクセス数100万件突破のお祝いかなと思いました!?どのメニューも最高に美味しかったです。ごちそうさまでした!岩瀬給食センターの皆さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。

イベント 学習環境づくりに大きく貢献しています!

生徒昇降口の花が一新、生徒の皆さんは気がつきましたか?また、校舎内にも花がたくさんあります。だれがやっているかは皆さん分かりますよね。毎日の学習が気持ち良くできるのは、こうしたことが大きく影響しています。感謝の気持ちを忘れないでくださいね。