【岩瀬中からのお知らせ】

☆学校だより「岩中レポート」を掲載します。
  → 過去のもの

☆校長あいさつを掲載します
  → 第1学期を無事終えての御礼

☆岩瀬中部活動の活動方針を公開します

☆学校いじめ防止基本方針を公開します

水曜は「省メディアデー」
 毎週水曜日は、省メディアデーです。テレビやゲーム、スマホや携帯など、メディアから距離を置き、家族団らんのひとときをお過ごしください。
~岩中なう!~新着情報!クリックしてください
岩中なう!

音楽 岩瀬地区音楽祭に向けて出発

21日(水)は岩瀬地区音楽祭,矢吹町文化センターに向けて特設合唱部32名が出発しました。発表曲は「そのひとがうたうとき」,演奏開始は12:50です。練習の成果をたっぷりと披露してください。

音楽 TBCこども音楽コンクールで優良賞

18日(日)に福島県文化センター(とうほう・みんなの文化センター)で行われたTBCこども音楽コンクール福島地区大会で優良賞を受賞しました。発表した曲は「そのひとがうたうとき」,緊張しながらも堂々と歌うことができました。次は21日(水)の岩瀬地区音楽祭です。がんばってね。

音楽 大会直前 特設合唱部

18日(日)に福島市の福島県文化センター(とうほう・みんなの文化センター)でTBCこども音楽コンクールが,21日(水)に矢吹町文化センターで岩瀬地区音楽祭が開催されます。練習の成果を発揮して素敵なハーモニーをつくりあげてください。