<今週の予定>

6月3日(月)

B案

時間割変更(火1~6)

衣替え完全実施

集金1日目

スクールカウンセラー来校

6月4日(火)

支部中体連総合大会1日目

午前授業、午後部活(14:00まで)

集金2日目

心の相談員来校

6月5日(水)

支部中体連総合大会2日目

午前授業、午後部活(14:00まで)

集金3日目

6月6日(木)

支部中体連総合大会予備日

こころの相談員来校

6月7日(金)

A案

職員打ち合わせ(朝)

週番引継会(昼休み)

教育実習最終日

テスト前諸活動休止期間(~6/9)

親子奉仕作業 事前草刈り作業17:00~

6月8日(土)

第1回親子奉仕作業6:00~7:00

6月9日(日)

岩瀬支部中体連総合大会壮行会

本日は支部中体連の壮行会が行われました。各部の決意表明と選手紹介があり、応援団によるエールが行われ、最後にバレーボール部の主将が御礼の言葉を述べました。各部とも大会頑張ってもらいたいです。

校内体育祭

本日は校内体育祭が行われました。
 ピンポン球を落とさずにゴールまで運ぶ「ピンポン球レース」、縦に設置してあるボールをぶつける「ボーリングボール」、おなじみ全員参加の「台風の目」、フライングディスクをパスしながらゴールを目指す「アルティメットレース」、ラダーでけんけんぱをしたあとに3×3のますを使ってビンゴ競争を行う「ラダービンゴ」、お楽しみ競技である「部活動対抗リレー」、体育祭のラストの盛り上がりを見せた「ベストリレー」の7種目が行われました。けが人も出ずに、みんなが笑顔で終わることができたすばらしい体育祭でした。

第2回校内授業研究会

本日は今年度第2回目の校内授業研究会でした。3年生の数学で式の展開の工夫について考えました。計算の法則を見つけるためにグループのみんなで話し合っていました。

また、本日は須賀川市の学校教育アドバイザーが来校され、授業の中での教師の役割についてなどの講義をいただきました。