1年生の家庭科の授業から
2025年1月17日 12時05分【1月17日(金) 2,3校時 家庭科】
1年生の家庭科の授業の様子です。今日は調理実習でハンバーグを作りました。①下ごしらえ ②たね作り ③空気を抜き形を整える ④焼く ⑤ソーツを作るの手順を班で分担しながら手際よく行いました。肉を焦がすことなく中までしっかりと火が通り肉汁たっぷりのハンバーグが仕上がりました。大変美味しかったです。
小塩江中学校ホームページへ ようこそ!!
※当サイトの内容、テキスト、画像等の転載・使用を固く禁じます
令和7年 5月の行事予定
2日(金) 生徒会総会要項審議
7日(水) 田植えについての学習
9日(金) 耳鼻科検診
12日(月) 県中地区陸上競技大会選手壮行会
14日(水) 県中地区中体連陸上競技大会1日目 お弁当
15日(木) 県中地区中体連陸上競技大会2日目 部活動なし お弁当
17日(土) 小塩江ジュニアボランティア活動(小塩江小運動会)
19日(月) 生徒会総会 教育実習開始(~6/20)
20日(火) 尿検査①
21日(水) 田植え(三世代交流事業) 歯科検診
27日(火) 全校コミュタン(放射線学習)
28日(水) NIEタイム
30日(金) 支部中体連総合大会選手壮行会
【1月17日(金) 2,3校時 家庭科】
1年生の家庭科の授業の様子です。今日は調理実習でハンバーグを作りました。①下ごしらえ ②たね作り ③空気を抜き形を整える ④焼く ⑤ソーツを作るの手順を班で分担しながら手際よく行いました。肉を焦がすことなく中までしっかりと火が通り肉汁たっぷりのハンバーグが仕上がりました。大変美味しかったです。