緊 急 連 絡
新着情報
西袋中 最新情報サイト 西袋中の「今」がわかる
今日もまた調理実習です!!(1年1組より)
2024年2月22日 11時20分今日は1年1組です。豚肉の生姜焼きもプリンもとても手が込んでいました。男子生徒も積極的に参加していました。完成がとても楽しみです。ある生徒は「校長先生、食べていきませんか」と優しい声かけをしてもらいました。ありがとうございます。
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
次週の行事予定を掲載しました!
2024年2月22日 08時35分お花は「ユキヤナギ」でした!
2024年2月21日 13時10分昨日のHPのひな人形に飾られたお花は「ユキヤナギ」でした。本日、お花をいただきました生徒に聞きました。花の色は色水を吸わせてこのようになったとのことでした。スプレーで染めたのではありませんでした。
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
今日の給食は「ドライカレー」でした!
2024年2月21日 12時50分今日のメニューは、麦ごはん・ドライカレー・コーンサラダ・白菜スープ・牛乳でした。今日は昨日とは違い、たいへんに肌寒いです。スープの温かさが体にしみました。今日は3年生の教室を訪問しました。4組教室では勉強している生徒が多かったです。緊張感がありました!
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
難しい問題に取り組んでいます!(3年2組より)
2024年2月21日 12時00分社会の授業ではまとめのプリントに取り組んでいました。グループで互いに聞き合い・教え合って進めていました。たいへんに学習意欲が高く、入試に向けての対策はバッチリかな!?
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
今日も美味しく出来上がりました!(1年3組より)
2024年2月21日 11時10分すでに参観した時には、試食が終わり片付け作業に入っていました。でもどの班も美味しくできたようでした。この後プリンを食べるようでした。片付け作業もきちんとでき、女子生徒の中には時々、家でもお手伝いをやっているようでした。
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
保護者の方より、きれいなお花をいただきました。
2024年2月20日 16時50分保護者の方より、ひな人形の所に飾ってほしいとお花をいただきました。ありがとうございました。春の訪れを感じると共に、3年生に向けての卒業並びに、高校合格のお祝いを感じさせるような気持ちになりました。※すみません、お花の名称は分かりませんでした。
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
卒業式の全体練習より(1回目)
2024年2月20日 15時50分今日は全校生徒で練習する第1回目です。担当の先生より、卒業式の意義や礼法指導を中心に行いました。3学年共に、その姿はたいへんに立派でした。卒業式当日は心に残る最高の式になるものと確信できました。
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
今日の給食は「小松菜と玉ねぎのスープ」でした!
2024年2月20日 12時40分今日のメニューは、コッペパン/いちごジャム・肉団子(2個)・わかめのサラダ・小松菜と玉ねぎのスープ・牛乳でした。今日は2年生の教室を訪問しました。2年生もとても楽しい生徒ばかりです!
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |
英語の授業がとても楽しそうです!!(1年3組より)
2024年2月20日 11時40分ALTの先生をお迎えしての授業です。生徒たちはとてもリラックスして、授業に臨んでいました。これも小学校からの積み重ねであると強く感じました。何気なく声に出てくる英語、私の時代では考えられません。生徒たちの対応力や表現力のすばらしさを改めて感じました。
※当サイトの内容・テキスト・画像の転載・使用を固く禁じます。 |