調理実習 完結編
2020年3月3日 17時09分3月3日(火)1・2校時、1年2組の生徒が調理実習「軽食作り」に挑戦しました。これまで2回調理実習を経験してきたので、段取りもよく能率的に実習を進めることができました。ホットケーキの焼き加減やきれいな盛り付けなどにも気を配り、オリジナルのホットケーキが完成しました。また、ナイフとフォークを手にしてテーブルマナーを意識しながら楽しい会食をしました。
1年生のみなさん、調理実習で学んだことを今後の食生活に生かしていきましょう。
" "
3月3日(火)1・2校時、1年2組の生徒が調理実習「軽食作り」に挑戦しました。これまで2回調理実習を経験してきたので、段取りもよく能率的に実習を進めることができました。ホットケーキの焼き加減やきれいな盛り付けなどにも気を配り、オリジナルのホットケーキが完成しました。また、ナイフとフォークを手にしてテーブルマナーを意識しながら楽しい会食をしました。
1年生のみなさん、調理実習で学んだことを今後の食生活に生かしていきましょう。