西袋中 最新情報サイト

2021年1月の記事一覧

駆け抜けよう!3学期スタート!

短い冬休みが終わり、今日を含め3年生は、義務教育最後の46日間、1、2年生は、新しい学年に向けた53日間にわたる3学期が始まります。これから、雪が降り、通学路も凍結する寒い日が続くかと思いますが、新型コロナウイルス感染防止をはじめ健康管理を行いながら、一日一日を大切にしてお互いに頑張りましょう。

冬休み第8日~第3学期登校日まで3日~

「令和2年度火災予防絵画・ポスターコンクール」の優秀賞12点(本校生徒1名を含む)を掲載した「令和3年防火ポスター・カレンダーが、須賀川地方広域消防組合等の3団体で作成されました。
 この防火ポスター・カレンダーは、火災予防啓発のため、管内の各保育所・幼稚園・こども園、小中学校、店舗及び事業所などに掲示されています。是非、見つけていただきご覧ください。

暖房器具などで火気を取り扱う機会も多くなり、火災が発生しやすい季節を迎えています。大切な生命や財産を守るため。火気の取り扱いには十分注意しましょう。

花丸 冬休み第7日~第3学期登校日まで4日~

新しい年を迎えました。今年も、保護者、地域の方々のご支援のもと、西中生の活躍を続々とホームページでも発信できるよう努めて参ります。本年もどうぞよろしくお願い致します。しばらく続くと思われるコロナ禍においても今年の『西中旋風』にご期待ください!