2020年10月の記事一覧

汗・焦る 岩中祭に向けて、レッツ、ダンス!

2年1組、2組の保健体育の授業ではクラスごとにダンスの練習を行っています。クラスごとに今日の目標を確認し合い、VTRを見ながら進めています。授業を参観して予想以上に男子生徒が率先して取り組んでいることには驚きを感じました。最終の発表の場は岩中祭です。男女が協力し合い、すばらしい作品に仕上げてくださいね。天候も涼しく、絶好のダンス日和です!

学校 今日から衣替えです。そして、今日は十五夜です!

今日は10月1日です。全校生徒、冬服への衣替えとなりました。生徒のなかには暑くて、登校後すぐにワイシャツになる男子もいました。今日は1年1組と2組を訪問いたしました。今日は十五夜です、中秋の名月が見られる日でもあります。昨夜はまん丸で大きなお月様が見られましたが、今夜はちょっと曇り空のため見られるかは疑問です。校舎内(廊下と校長室に)にも写真のような作品が飾られました。(用務員さんの作品です。)