2020年6月の記事一覧

王冠 部活動練習より(ソフトテニス部)

今日は金曜日、一週間のまとめの練習日でしたが、生憎の雨・・・。今日は屋外の部活動は室内練習でした。ソフトテニス部は何を?ちょっとだけ見学させていただきました。男子は2階を走り、女子は多目的ホールでボールつき?顧問の伊藤先生の大きな声が校舎内に響き渡っていました。

3ツ星 今日は「食育の日献立」でした!

本日のメニューは、ごはん・いわしの梅煮・金平ごぼう・大根のみそ汁・牛乳でした。今日も最高に美味しかったです。どのクラスの生徒も笑顔満載で食べていました。今週一週間、岩瀬給食センターの皆さん、美味しい給食をありがとうございました。また来週の月曜日、楽しみにしています。写真は3年2組の給食の様子です。

グループ 小中一貫教育・各部会より(その2)

昨日お知らせしたとおりです。白江小学校で行われました「生徒指導・学校保健部会」(上の写真)白方小学校で行われました「学力向上部会」(下の写真)も内容の濃い話し合いができ、今後の取り組みについても確認できました。今後も2つの小学校と連携・協力し、地域の子どもたちを育てていきたいと思います。

小雨 今週も今日で終わりです。

今日は久しぶりの雨、やっと梅雨入りした感じを受けます。天気に関係なく今日も元気に生徒たちは登校しました。保護の皆さまには朝の送迎、ありがとうございました。今後も特に雨の日はたいへんに車が混み合いますので、ご注意ください。生徒会役員・週番の生徒の皆さん、毎日の朝のあいさつ運動、ご苦労様でした。